عائدات مايندتري السنوية تتجاوز المليار دولار

معدل نمو متميز يبلغ 4,2% لكل ربع سنة ميلادية / 18,3 لكل سنة ميلادية

بنغالور، الهند ووارين، نيوجيرسي، 17 أبريل / نيسان، 2019 /PRNewswire/ — أعلنت اليوم مايندتري “Mindtree“، الشركة العالمية في مجال التحول الرقمي والخدمات التقنية، عن النتائج الموحدة للربع الرابع المنتهي في 31 مارس / آذار، 2019 المعتمدة من مجلس إدارة الشركة.

وفي هذا الشأن، صرح روستو رافانان “Rostow Ravanan، المدير التنفيذي وعضو مجلس الإدارة المنتدب بمؤسسة مايندتري: “قدمت مايندتري أداءً استثنائيًا خلال الربع الرابع وطوال العام المالي بالكامل حيث عبرنا حاجز المليار دولار التاريخي. وعلى مدار عقدين من الزمان مكنتنا استراتيجيتنا التي محورها الخبرة والمدعومة بثقافة متفردة من جذب خبراء عالميين وتحقيق نجاح للعملاء”. ويضيف، “وتتجلى قدرتنا على النمو المستمر على نحو أسرع مقارنة بالقطاع ذاته كانعكاس للاستثمارات التي وجهت كي تتواءم مع اتجاهات التقنية التي تواكب صناعتنا. ونحن مستعدون تمامًا لمواصلة تحقيق إيرادات متفوقة على صعيد الصناعة يستفيد منها جميع أصحاب المصلحة، كما أن الأفضل بالنسبة لنا لم يأت بعد”.

المعالم المالية الرئيسية:

الربع المنتهي في 31 مارس / آذار، 2019

• بالدولار الأمريكي:
    • تبلغ الإيرادات 262,0 مليون دولار أمريكي (بنسبة نمو 4,2% لكل ربع سنة ميلادية / 15,8% لكل سنة ميلادية) ونسبة نمو العملة ثابت 3,9% لكل ربع سنة ميلادية.
    • يبلغ صافي الأرباح 28,2 مليون دولار أمريكي (بنسبة نمو 30,4% لكل ربع سنة ميلادية / 65,4% لكل سنة ميلادية).
  • بالروبية الهندية:
    • تبلغ الإيرادات 18,394 مليون روبية (بنسبة نمو 2,9% لكل ربع سنة ميلادية / 25,6% لكل سنة ميلادية).
    • يبلغ صافي الأرباح 1,984 مليون روبية (بنسبة نمو 3,8% لكل ربع سنة ميلادية / 85,9% لكل سنة ميلادية).

المعالم الأخرى:

• العملاء:
    • 349 عميلاً نشطًا حتى 31 مارس / آذار، 2019.
    • نمو تعاملات العملاء بنحو 10 مليون دولار أمريكي بمعدل 2، لإجمالي 23 عميلاً.
    • نمو تعاملات العملاء بنحو 5 مليون دولار أمريكي بمعدل 1، لإجمالي 45 عميلاً.
    • نمو تعاملات العملاء بنحو 1 مليون دولار أمريكي بمعدل 4، لإجمالي 120 عميلاً.
  • الأفراد
    • 20,204 عضو في مايندتري حتى 31 مارس / آذار، 2019.
    • بلغ معدل تناقص الأداء المالي خلال 12 شهرًا 14,2%.
  • فرق عمليات الأعمال*:
    • تلعب الأتمتة دورًا مهمًا في تحديث تقديم الخدمات التقنية، وتحسين كفاءة العملاء وسرعة تحقيق نتائج لعملائنا.
    • لدينا 576 فريق لعمليات الأعمال حتى 31 مارس / آذار، 2019.

*عبارة عن برمجيات تعمل بشكل مستقل، وتخلو من أي تدخل سواء كان تدخلاً بشريًا أم خلافه، وتؤدي مهمة معينة قد يتولى تنفيذها شخص آخر.

• مكاسب بملايين الدولارات لعدة سنوات لكبار العملاء العالميين:

العملاء الحاليون

• مدت مايندتري حضورها الرقمي بإحدى شركات الضيافة الكبرى لتصل إلى خدمات نقل السحابة
  • مع إحدى شركات الطلاء والدهانات الرائدة متعددة الجنسيات، تم اختيار مايندتري كشريك رقمي لتقديم الخدمات الرقمية وخدمات الدعم.

العملاء الجدد

• تم اختيار مايندتري كشريك رقمي مع إحدى الشركات الرائدة في تجارة المنتجات الرياضية بالتجزئة لتشغيل منصتها الخاصة بالتجارة الإلكترونية التي تغطي التطبيقات وخدمات البنية التحتية للدعم من البداية للنهاية.
  • تم إرساء أكبر عقود خدمات إدارة التطبيق “AMS” لقوة المبيعات على شركة مايندتري بواسطة إحدى شركات التبغ العملاقة. وبموجب هذا العقد تم اختيار مايندتري لتقديم خدمات الدعم لتطبيقات قوة العمل الخاصة بها.
  • تم اختيار مايندتري كشريك لحلول الأتمتة لإحدى مؤسسات تقديم الرعاية الصحية الرائدة في تكامل الإيرادات بهدف رفع كفاءة عمليات الأعمال الخاصة بالمؤسسة.
  • تم اختيار مايندتري كشريك هندسي استراتيجي لإحدى الشركات الرائدة في استضافة مواقع الويب بهدف توفير الاكتفاء الذاتي وتقديم خدمات الدعم.
  • الجوائز والتقديرات:
    • أعلنت مؤسسة زينوف زونز “Zinnov Zones” في تقرير الخدمات الرقمية عن تسمية مايندتري رائدًا عن مجمل أعمالها، بالإضافة إلى أنها رائد في القطاعات الفرعية التالية:
      • الاستراتيجيات والاستشارات الرقمية
      • تطوير التطبيقات والمنصات
      • واجهات / خبرات المستخدمين
      • تحديث النظم القديمة
      • التنفيذ والتكامل
      • تحليلات البيانات والذكاء الاصطناعي
      • البنية التحتية والخدمات المدارة
    • تم تكريم المؤسسة في تقرير آي إس جي بروفيدر لينس لتكامل وإدارة الخدمة / إدارة خدمات تقنية المعلومات “ISG Provider Lens™ SIAM/ITSM” ربع السنوي لعام 2019 باعتبارها نجمًا صاعدًا في خدمات تشغيل الخدمة وتقديمها.
    • تم تسمية مايندتري رائدًا في التحول الرقمي والاستفادة من منصات نماذج حزم البرمجيات بحسب تقرير آي إس جي بروفيدر لينس 2018 في نموذج خدمات تطوير وصيانة التطبيقات للجيل التالي “Next-Gen ADM Services Archetype”.
    • تم تسمية مايندتري رائدًا في تحويل النظم القديمة وتحويل الحوسبة السحابية بحسب تقرير آي إس جي بروفيدر 2018 لنموذج تحول الأعمال الرقمية.
    • انضمت مايندتري إلى قائمة أفضل 100 شركة عالمية في تقديم خدمات التعاقد الخارجي “The Best of The Global Outsourcing 100®” بواسطة الرابطة الدولية لمتخصصي خدمات التعاقد الخارجي “International Association of Outsourcing Professionals (IAOP)”.
    • تم تكريم مايندتري كمبتكر في تقرير أفاسانت لخدمات الذكاء التطبيقي والتحليلات المتقدمة رادار فيو “Avasant’s Applied Intelligence and Advanced Analytics Services RadarView™”.
  • الإعلانات
    • أعلن مجلس الإدارة، في اجتماعه المنعقد بتاريخ 17 أبريل / نيسان 2019، عن توزيع 30% أرباحًا مؤقتة (3 روبية لكل سهم عادي بقيمة اسمية 10 روبية لكل سهم). كما أوصى مجلس الإدارة كذلك بتوزيع 40% أرباحًا نهائية (4 روبية لكل سهم عادي بقيمة اسمية 10 روبية لكل سهم) وذلك عن العام المالي المنتهي في 31 مارس / آذار 2019، كما أعلن كذلك عن توزيع أرباح خاصة بنسبة 200% (20 روبية لكل سهم عادي بقيمة اسمية 10 روبية لكل سهم) احتفالاً بالإنجاز المزدوج الذي يتمثل في تخطي عتبة المليار دولار أمريكي من العائدات السنوية والذكرى العشرين لتأسيس الشركة على أن يخضع ذلك لموافقة المساهمين.

نبذة عن مايندتري

تعد مايندتري (المعروفة في سوق الأوراق المالية الوطنية الهندية باسم: MINDTREE) شركة عالمية تقدم الاستشارات والخدمات التقنية، وتساعد عملاءها المنتشرين في 17 دولة على تسيير الأعمال بمرونة، وتحقيق ميزة تنافسية، ومواصلة النمو. كما إننا نسخر إمكانات العمل المتواصل، وخبراتنا الرقمية، ومعارفنا الصناعية، وأبحاث التقنيات الناشئة في تعزيز الكفاءة ودعم ابتكارات الأعمال لأكثر من 349 عميلاً.

وطالما تم النظر إلينا باعتبارنا أحد أفضل أماكن العمل. وهو ما ينعكس على “عقول مايندتري” المبتكرة والمتعاونة والمتفانية ويتجسد يوميًا في ثقافتنا الرابحة التي تحدد التزامنا تجاه التميز والابتكار والتعاون المشترك.

وللتعرف على المزيد، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني www.mindtree.com أو تابعونا على @Mindtree_Ltd

مايندتري ليمتد، جلوبال فيليدج، بريد كلية راشتريا فيديلايا للهندسة، طريق مايسور، بنغالور – 560059 “Mindtree Limited, Global Village, RVCE Post, Mysore Road, Bangalore-560059

رقم تعريف المؤسسة “CIN”: L72200KA1999PLC025564، هاتف: 4000-6706-80-91 +، فاكس: 4100-6706-80-91 +

البريد الإلكتروني: info@mindtree.com / investors@mindtree.com، الموقع الإلكتروني: www.mindtree.com

ملاذ آمن

تمثل بعض البيانات الواردة في هذه النشرة بخصوص توقعات النمو المستقبلية لشركتنا بيانات استشرافية، وتتضمن عددًا من المخاطر والشكوك التي قد تجعل نتائجنا الفعلية تختلف على نحو جوهري عن تلك الواردة بالبيانات الاستشرافية. ولا نتعهد بتحديث أي بيان استشرافي يجوز إصداره من حين لآخر من طرفنا أو بالنيابة عنا.

يمكنكم زيارتنا على الموقع الإلكتروني www.mindtree.com. ولمزيد من المعلومات، يرجى الاتصال بـ:

الهند
ناهول ناغ “Rahul Nag”
مايندتري “Mindtree”
9958644228- 91+

Rahul.Nag@mindtree.com

الولايات المتحدة الأمريكية
إريك أرفيدسون “Erik Arvidson”
ماتر كوميونيكشنز “Matter Communications”
4542- 518- 978- 1+
earvidson@matternow.com